当前位置:首页 > 预防保健
邢台学院校医院新冠肺炎防控制度
发布时间:2020-04-04  查看次数:
 1.严格落实首诊负责制,医生在接诊过程中详细询问发热病人的病情,流行性病史,并做好记录,方便追踪管理。
2.明确专人负责建立预检分诊制度,内容包括接诊时间,姓名,性别,年龄,联系方式,单位诊断,接诊医生。主要询问病人发病前14天的暴露史,是否接触或到过重点防控区域或人员。
3.规范发热诊室工作流程,加强对发热病人的筛查,严格落实发热诊室患者的诊疗管理,每一个发热病人均需上报并由疾控部门派出人员(或学校专人专车)送到属地发热门诊进行筛查,并进行核酸检测,做到早发现,早隔离,早报告,早诊断,早治疗。
4.对一般发热病人,告知患者居家隔离,佩戴口罩,注意个人防护症状,无缓解或加重要及时就诊。
5.做好院感防控
加强院感防控,落实对重点部门,重点科室,重点人群的防控措施,做好院内消毒工作,降低院内传播风险,加强医务人员院感培训,按照有关标准采取防护措施,增强个人防护,合理调配人手,科学抓好防控。
6.做好防控物资储备工作
对防控涉及到的治疗药品,仪器设备,体温计,口罩,防护服,隔离服,消毒用品,做好充足储备
组织医务人员培训,包括防护知识,及个人安全防护知识。
7.疫情控制
一旦发现疫情,积极配合疾控部门开展流调工作。做好消毒隔离工作,对一点展开全面彻底消毒,对密切接触者进行追踪调查及管理,并且对密切接触者进行集中,隔离观察有效防止传染病的传播。